Samstag, 23. April 2016

Des Kaisers Schmarrn - Kaiserschmarrn

Ein typisches österreichisches Gericht ist der Kaiserschmarrn und diesen essen wir alle sehr gerne. Man braucht für ihn nur ein paar Zutaten und es geht relativ schnell zu machen. Und da unsere Hühner immer fleißig Eier legen, ist dieses Rezept klasse, da man doch einige Eier braucht.

 Kaiserschmarrn

Zutaten:
6 Eier
1 Prise Salz
40g Zucker  
380g Milch
200g Mehl,
Butter für die Pfanne
wer mag noch 50g Rosinen
 Staubzucker

Zubereitung:
  • Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu einem Eischnee schlagen. 
  • Milch, Eigelb, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Eischnee vorsichtig unterheben
  • In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, etwas Teig der ca 1cm dick ist hineingeben und mit ein paar Rosinen bestreuen. 
  •  Wenn der Teig zu stocken anfängt, den Teig wenden und mit 2 Gabeln oder Rührlöffel zerreißen. Die zerrißenen Teile sollten mundgerecht sein. 
  • Den Kaiserschmarrn goldgelb backen.  
  • Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Auf 4 Teller verteilen und mit Staubzucker bestreuen. 
Dazu passt ganz gut Apfelmus oder Zwetschkenröster. 




Tipp: Man kann auch untern den Teig Äpfel, Kirschen,usw. oder aber auch Nüsse mischen.

Viel Spaß beim nachkochen

Julie