Kaiserschmarrn
Zutaten:
6 Eier
1 Prise Salz
40g Zucker
380g Milch
200g Mehl,
Butter für die Pfanne
wer mag noch 50g Rosinen
Staubzucker
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu einem Eischnee schlagen.
- Milch, Eigelb, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, etwas Teig der ca 1cm dick ist hineingeben und mit ein paar Rosinen bestreuen.
- Wenn der Teig zu stocken anfängt, den Teig wenden und mit 2 Gabeln oder Rührlöffel zerreißen. Die zerrißenen Teile sollten mundgerecht sein.
- Den Kaiserschmarrn goldgelb backen.
- Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Auf 4 Teller verteilen und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt ganz gut Apfelmus oder Zwetschkenröster.
Tipp: Man kann auch untern den Teig Äpfel, Kirschen,usw. oder aber auch Nüsse mischen.
Viel Spaß beim nachkochen
Julie