Steirisches Apfeltiramisu
Zutaten (für 6 Portionen)
250g QuimiQ oder Mascarpone
250g Apfelmus
80g Zucker
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
250ml Schlagobers/Sahne (geschlagen)
125ml Milch
1/2 TL Zimt
40 Biskotten / Löffelbiskuits
Zubereitung
(25 Min. und eine Wartezeit von 4 Stunden)
Am besten am Vortag machen
- Das QuimiQ oder die Mascarpone glatt rühren
- Apfelmus, Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben und gut vermischen
- Geschlagenes Obers/Sahne vorsichtig unterheben
- Milch mit Zimt vermischen
- Die Biskotten/Löffelbiskuits in die Milch-Zimt-Mischung kurz eintauchen und mit der Apfelcreme schichtweise in eine Auflaufform geben.
- Mit der Apfelcreme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Tipp:
Man kann es vor dem servieren nach belieben mit Zimt oder Kakao bestreuen. Einen intesiveren Apfelgeschmack bekommt man wenn man den Apfelmus-Anteil in der Creme erhöht.