Die eine Seite liebt sie und die andere mag sie so gar nicht. Man muss halt Mohn mögen, um auch dieses Gericht zu lieben.
Aber für alle die Mohn gerne essen und die noch keine Mohnnudeln kennen, für die stelle ich dieses Rezept hier ein.
Mohnnudeln
Zutaten
für den Teig: |
500gr. Kartoffeln gekocht
100gr. Mehl
50gr. Weizengrieß
50 gr. Butter
1 Eidotter
1 Prise Salz
Zum Kochen:
Wasser und Salz
Nach dem Kochen:
100gr. Mohn
1 El Butter
70gr. Staubzucker
Zubereitung
Für den Teig zuerst einmal Kartoffeln kochen und schälen ( am besten am Vortag kochen). Die gekochten Kartoffeln mit dem Reibeeisen raspeln, danach mit dem Mehl, Grieß, Salz, Butter und dem Eidotter zu einem Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und zu "Nudeln" formen. Sie haben ungefähr die Form wie Schupfnudeln.
************************
Das mögen sie bei uns auch verschieden.
**************
Viel Spaß beim Nachkochen
Eure Julie