Karfiollaibchen / Blumenkohltaler
Zutaten:
1 Karfiol / Blumenkohl
3 Eier
100 gr. Schinken
50 gr. Emmentaler gerieben
100 gr. Semmelbrösel
Lauch
Schnittlauch
Petersielie
Salz
Pfeffer
1 Karfiol / Blumenkohl
3 Eier
100 gr. Schinken
50 gr. Emmentaler gerieben
100 gr. Semmelbrösel
Lauch
Schnittlauch
Petersielie
Salz
Pfeffer
Öl
Semmelbrösel
Semmelbrösel
Zubereitung:
Karfiol / Blumenkohl in kochendes, gesalzenes Wasser geben und weich kochen, anschließend abseihen und fein zerdrücken.
Schinken und Lauch klein schneiden. Die Eier in einer Schüssel versprudeln, alle Zutaten dazugeben, würzen und durchmischen.
Das Ganze eine 1/2 Stunde rasten lassen. Dann mit NASSEN Händen
Laibchen formen, in Brösel eintauchen und in fingerhohem, heißem Öl auf
beiden Seiten braten. Herrausnehmen und auf einer Küchenrolle kurz
abtropfen lassen.
Dazu gab es Kartoffeln und Knoblauchsauerrahmdip.
Knoblauchsauerrahmdip:
1 Becher Sauerrahm / Saure Sahne
Salz
Knoblauch
1 Becher Sauerrahm / Saure Sahne
Salz
Knoblauch
Die ganzen Zutaten vermischen und abschmecken. Kurz ziehen lassen.
Viel Spass beim Nachkochen!